Informação é com a gente!

14 de outubro de 2025

Informação é com a gente!

14 de outubro de 2025

Semaic e Seagri promovem curso de fertirrigação gratuito para agricultores da região

peixe-post-madeirao
peixe-post-madeirao
Jornal Madeirão - 12 anos de notícias

Últimas notícias

08/10/2025
Aviso de licitação: Pregão eletrônico – licitação n. 90011/2025 – menor preço global
02/10/2025
Publicação legal: Termo de Homologação – Pregào 9009/2025
01/10/2025
Termo de Anulação – Processo Administrativo nº: 72868/2024
01/10/2025
Aviso de dispensa de licitação – PROCESSO ADMINISTRATIVO Nº: 79818/2025
09/09/2025
Publicação legal: Aviso de reagendamento de licitação – 90010/2025
08/09/2025
Aviso de reagendamento de licitação – processo 72868/2024
01/09/2025
Aviso de reagendamento de licitação: processo administrativo 77824/2025
27/08/2025
Publicação Legal: Aviso de Licitação – Processo Administrativo Nº 72868/2024
27/08/2025
Publicação Legal: Aviso de Reagendamento de Licitação – Processo Administrativo Nº 77824/2025
25/08/2025
Publicação legal: Aviso de Reagendamento de Licitação Ampla Participação

Foram dois dias (21 e 22), divididos em disseminação de conhecimento teórico e prático, no qual agricultores da Região do Vale do Jamari tiveram acesso gratuito a técnicas de fertirrigação do café.

Promovido pelas Secretarias de Agricultura do Estado (Seagri) e de Ariquemes (Semaic), além da Universidade Federal de Rondônia (Unir), temas relacionados a conceitos, cálculos e manejo, qualidade da água e dos fertilizantes utilizados na técnica, foram amplamente debatidos. O facilitador do conteúdo foi o Engenheiro Agrônomo e Professor da Unir – Campus Rolim de Moura, Jairo Rafael Machado Dias.

A parte prática, realizada numa propriedade Rural produtora de café, contemplou o conhecimento dos equipamentos, preparo das caldas e fertilizantes, e operacionalização do sistema em áreas de produção.

O que é?

É uma técnica que utiliza água de irrigação para levar nutrientes diretamente até as raízes, por meio do sistema mais adequado à cultura. Pode ser usada em qualquer fase da produção, além de economizar mão-de-obra, aumenta a eficiência na utilização dos fertilizantes e consequentemente, amplia a produtividade e a qualidade do fruto.