Prepare uma ceia de Natal inesquecível com um clássico irresistível: aprenda a fazer um delicioso salpicão de frango!
Falta pouco para o Natal e, para quem não abre mão de um prato clássico na ceia, o salpicão é uma escolha certeira. Tradicional, fácil de preparar e com variações que agradam a toda a família, a receita de hoje é ensinada pelo chef de Rondônia, Júnior Delavega.
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 4 pimentas de cheiro
- 1 cheiro verde
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/5 colher de sobremesa de pimenta do reino
- 1/5 colher de sobremesa de páprica
- 1/5 colher de sobremesa de chimichurri
- Sal a gosto
- 1 bandeja de presunto
- 1 creme de leite
- 1 copinho de requeijão
- 1 seleta
Preparo:
Corte o peito de frango em cubos e coloque na panela de pressão. Acrescente a cebola, o tomate, as pimentas de cheiro, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, a páprica, o chimichurri e o sal a gosto. Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo.
Após pegar pressão, conte 10 minutos. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e desfie o frango.
Montagem do prato:
Em uma travessa, coloque o frango desfiado e acrescente o presunto cortado em cubinhos, o creme de leite, a seleta de legumes e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.
Leve à geladeira para gelar e sirva com o coração cheio de alegria e gratidão. “Salpicão uma entradinha fácil e saborosa para qualquer festa; aprenda”
Com esta receita do chef Júnior Delavega, seu Natal será ainda mais especial e saboroso. Um prato que une tradição e praticidade, perfeito para compartilhar com quem você ama.
Com informações do G1











