Aprenda a preparar um bolo de fubá com iogurte e calda de goiabada

peixe-post-madeirao-48x48

Aprenda a preparar um bolo de fubá com iogurte e calda de goiabada

peixe-post-madeirao

Receita foi destaque no Rondônia Rural deste domingo (4). Parte 3: Bolo de fubá com iogurte e calda de goiabada
Em período de comemorações juninas e comidas típicas, o Rondônia Rural trouxe nesse domingo (4) a receita do tradicional bolo de um fubá fofinho, mas feito com iogurte. Para acompanhar, uma calda de goiabada.
Quem ensina a receita é a boleira Catiane Oliveira. Confira no vídeo acima.
Você vai precisar de:
3 ovos médios
1 e 1/2 xícara de açúcar
175 ml de óleo de girassol ou soja
1 pote pequeno de iogurte natural
1 e 1/2 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
150 g de goiabada
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata por três minutos. Em seguida acrescente o iogurte, o sal, o fubá e o trigo e bata por mais alguns minutos. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e mexa suavemente até ele ser incorporado pela massa.
Unte uma assadeira redonda de 23 cm com furo no meio ou divida a receita em formas menores. A massa precisa ficar cerca de três dedos abaixo do topo da forma.
Você pode optar por colocar a goiabada dentro do bolo ou por cima como calda. Se preferir dentro, passe cubinhos de goiabada na farinha de trigo e coloque sobre o bolo.
Agora é só colocar para assar por cerca de 40 minutos.
Se optou pela calda, misture a goiabada em 40 ml de água e coloque no microondas até derreter. Mexa bem e espere esfriar antes de colocar em cima do bolo já assado.
Veja mais notícias do Rondônia Rural