Aprenda a fazer cuca de goiabada tradicional e uma versão fit

peixe-post-madeirao-48x48

Aprenda a fazer cuca de goiabada tradicional e uma versão fit

peixe-post-madeirao

Além da receita comum o cozinheiro, Aquino Alves, explicou como substituir ingredientes para fazer uma receita de cuca mais saudável. Culinária Afetiva com Cuca de Goiabada
O Rondônia Rural deste domingo (12), mostra como fazer uma cuca de goiabada. A receita de família é ensinada pelo Aquino Alves

Cuca tradicional
Para a massa
03 ovos inteiros
01 xícara de chá de açúcar
02 colheres de sopa de manteiga
01 xícara de chá de leite integral
02 xícaras de chá de farinha de trigo
250g goiabada
Para a farofa
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de trigo
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de canela em pó
O cozinheiro, Aquino Alves, também explicou para o G1 como substituir ingredientes para fazer uma receita de cuca mais saudável. Segundo ele, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha de amêndoas e o açúcar cristal pode ser trocado pelo demerara, por exemplo (veja as dicas abaixo).
Confira dicas para fazer uma cuca mais saudável