Informação é com a gente!

. . . . . .
23 de abril de 2025

Produtores rurais do Joana D’arc participam de curso de ‘Fabricação de Derivados do Leite’

peixe-post-madeirao
peixe-post-madeirao

Últimas notícias

08/03/2025
Publicação Legal: Corumbiara – Edital de Leilão Nº 001/2025 – Processo Nº 2234/2023
25/02/2025
Publicação Legal: Aviso de Licitação para contratação de fornecedores de brindes
22/10/2024
Publicação Legal: Aviso de Licitação – Processo Administrativo Nº 63742/2023
17/10/2024
Publicação legal: Aviso de Reabertura do Pregão Eletrônico N° 90007/2024
11/10/2024
PUBLICAÇÃO LEGAL: Aviso de suspensão do pregão eletrônico n° 90007/2024
15/08/2024
Licença Ambiental
19/04/2024
Edital de Convocação de Eleição Sindical – Sintra-ALI
17/04/2024
Evolução Instituto de Ciência e Tecnologia – Relatório de Diretoria
07/08/2023
Publicação Legal: Solicitação de Renovação de Licença de Instalação
03/07/2023
Publicação Legal: Evolução Instituto – Relatório de Atividades do Ano Base 2022

Os produtores rurais do assentamento Joana Dar’c, que fica cerca de 60 km de Porto Velho – sentido Humaitá, fizeram o curso de “Derivados de Leite”, promovida pela Prefeitura de Porto Velho, através da Subsecretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (Semagric), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

O objetivo do curso foi qualificar os produtores para trabalharem na industrialização e comercialização dos produtos derivados do leite na agroindústria que será instalada em breve no assentamento. Pelo menos 15 produtores rurais participaram do curso, ministrada pela Instrutora do Senar Aurora Maria de Abreu.

Além da higiene com o produto, eles aprenderam como fazer o tratamento do leite e a técnica para a produção do queijo, doces e requeijões. Os produtores aprenderam ainda a técnica para elaborar o queijo mussarela, minas, meia cura, queijo prato, doces, licores de leite, entre outros.

Para produtora Catiane Alves, o aprendizado foi muito gratificante. “O leite é fonte de proteínas e vitaminas essenciais para o crescimento e manutenção do organismo. Além de fazer parte da alimentação diária, é também matéria-prima de diversos produtos e ingrediente de receitas culinárias que produziremos em breve na agroindústria”, declarou.

O produtor Antônio Frota dos Santos, mais conhecido como Tota, comentou que a ideia da agroindústria é aproveitar da melhor maneira possível toda produção de leite do assentamento. “Esse treinamento vai nos ajudar muito a melhorar a qualidade dos nossos produtos”, frisou.

“Tenho certeza que os alunos estão saindo desse curso com a mentalidade totalmente diferente de quando iniciaram. Agora, eles sabem produzir iogurte de diferentes sabores e queijos de vários tipos. Agradeço ao prefeito Hildon Chaves que sempre está apoiando as atividades do setor produtivo”, finalizou o subsecretário da Semagric, Francisco Evaldo.

08/03/2025
Publicação Legal: Corumbiara – Edital de Leilão Nº 001/2025 – Processo Nº 2234/2023
25/02/2025
Publicação Legal: Aviso de Licitação para contratação de fornecedores de brindes
22/10/2024
Publicação Legal: Aviso de Licitação – Processo Administrativo Nº 63742/2023
17/10/2024
Publicação legal: Aviso de Reabertura do Pregão Eletrônico N° 90007/2024
11/10/2024
PUBLICAÇÃO LEGAL: Aviso de suspensão do pregão eletrônico n° 90007/2024
15/08/2024
Licença Ambiental
19/04/2024
Edital de Convocação de Eleição Sindical – Sintra-ALI
17/04/2024
Evolução Instituto de Ciência e Tecnologia – Relatório de Diretoria
07/08/2023
Publicação Legal: Solicitação de Renovação de Licença de Instalação
03/07/2023
Publicação Legal: Evolução Instituto – Relatório de Atividades do Ano Base 2022