A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/RO) relançará o Festival Brasil Sabor, que ocorreu em Porto Velho entre 2009 e 2011. A edição de 2018 será de 17 de maio a 3 de junho, em 15 restaurantes da capital. Em três semanas, será possível provar pratos inéditos com ingredientes locais.
Segundo o presidente da Abrasel Rondônia, Valdir Vargas, “o festival é realizado em todo o país e estimula a criatividade dos chefes, que criam pratos originais. A ideia é que os clientes, que gostam de comer fora e bem, tenham tempo de visitar todos os restaurantes participantes e provar os pratos”.
Entre os restaurantes participantes há especialistas em pescados, culinária oriental e italiana, assados e sobremesas. Valdir Vargas destaca que o Festival Brasil Sabor pretende atender aos anseios dos clientes em comer bem com preços atrativos e, também, reverter este movimento em melhora do faturamento dos restaurantes e na economia da cidade de forma geral.
Participam do Festival Brasil Sabor, em Porto Velho, os seguintes restaurantes: Bacarat, Emporium, Tokiomaki Sushibar, Porto do Sol, Restaurante San Gennaro, Texas Steakhouse, Moqueca Capixaba, Caravelas do Madeira, Papassoni’s Beer, Brownie Bros, Peixinn Restaurante, Beiruts, Sushi Ponta Negra, Ki-Frango e Deleite Brownie Gourmet.
O evento tem o patrocínio de Distribuidora Coimbra; Brasil Kirin-Eisenbahn; Oscar Hotel Executive; Dduwe Contabilidade; Zagaia Corretora de Seguros; Zoghbi Imobiliária; Minalinda; Hortigran e Sicoob; e conta com o apoio do Senac, Sebrae e Fecomercio.