Informação é com a gente!

23 de dezembro de 2025

Informação é com a gente!

23 de dezembro de 2025

Mãe e filha celebram sabores do Acre em novo espaço

peixe-post-madeirao
peixe-post-madeirao
Jornal Madeirão - 12 anos de notícias

Últimas notícias

12/12/2025
Publicação legal: Edital de convocação
12/12/2025
Publicação legal: Termo de adjudicação e homologação
02/12/2025
Asprocinco: Comunicado de recebimento de recurso e publicação
02/12/2025
Asprocinco: Comunicado de recebimento de recurso e publicação
08/10/2025
Aviso de licitação: Pregão eletrônico – licitação n. 90011/2025 – menor preço global
02/10/2025
Publicação legal: Termo de Homologação – Pregào 9009/2025
01/10/2025
Termo de Anulação – Processo Administrativo nº: 72868/2024
01/10/2025
Aviso de dispensa de licitação – PROCESSO ADMINISTRATIVO Nº: 79818/2025
09/09/2025
Publicação legal: Aviso de reagendamento de licitação – 90010/2025
08/09/2025
Aviso de reagendamento de licitação – processo 72868/2024

Uma paixão pela culinária regional e o desejo de empreender uniram mãe e filha em Rio Branco, no Acre. Anny e Beatriz Castro transformaram um antigo sonho em realidade com a criação de um espaço que valoriza os sabores acreanos e a cultura indígena.

Tudo começou durante a pandemia, quando Anny, ex-gerente de recursos humanos, começou a preparar sua famosa rabada para vender. O sucesso foi tamanho que, com o incentivo da filha Beatriz e da companheira de Anny, o negócio cresceu e se transformou em um carrinho de caldo, presente em eventos como a Expoacre, festas juninas e celebrações de final de ano.

Do delivery ao ponto fixo

Após dois anos de delivery e eventos com o carrinho, a demanda por um local fixo se tornou evidente. Beatriz, advogada de formação, viu na ideia da mãe uma oportunidade de empreender e investir em algo que ambas amavam. Juntas, decidiram reestruturar o negócio e abrir um restaurante que oferecesse mais do que apenas rabada e tacacá.

“Queríamos um cardápio diferenciado, com novidades inspiradas na culinária nortista, especialmente de Manaus”, explica Beatriz. Entre as criações, destacam-se o açaí com peixe, uma combinação inusitada que tem conquistado os clientes, e o bolinho de macaxeira com recheio de rabo, uma releitura saborosa da rabada tradicional.

Outra inovação é a “maionese fake”, uma alternativa mais leve e saudável à maionese tradicional, feita com jambu, ingrediente típico da região amazônica.

Anny, responsável pelos temperos e pelas receitas, conta que aprendeu a fazer a rabada no dia a dia, aprimorando a receita ao longo do tempo. “A gente ia fazer uma festinha, eu ia e fazia a rabada e todo mundo gostava”, relembra com carinho.

Um ambiente que celebra a identidade local

O restaurante, decorado com grafismos indígenas e peças de artesanato local, busca transmitir a riqueza da cultura acreana. A louça, feita de cabaça e cerâmica por um oleiro local, e o cocar produzido por um artista acreano, são detalhes que valorizam o trabalho dos artistas da região.

“A temática indígena foi escolhida por conta dos ingredientes utilizados em nossos pratos, que são, em sua maioria, originários dos povos tradicionais”, explica Beatriz.

Próximos passos

As empresárias planejam expandir o negócio, que já é um sucesso entre os moradores de Rio Branco. “Queremos um local maior, talvez outros pontos, e no futuro, um espaço com brinquedoteca para as crianças”, revela Beatriz.

Para Anny e Beatriz, trabalhar juntas é um desafio, mas também uma grande satisfação. “A convivência intensa entre família e trabalho gera um pouco de estresse, mas aos poucos a gente aprende a estabelecer limites e tem dado certo”, afirma Beatriz.

Página inicial / Cultura e Entretenimento / Mãe e filha celebram sabores do Acre em novo espaço