
Mapeamento nutricional foi realizado no Restaurante Popular da Zona Leste de Porto Velho
De 23 a 25 de julho, o governo de Rondônia, por meio da Secretaria de Estado da Mulher, da Família, da Assistência e do Desenvolvimento Social (Seas), realizou um mapeamento do estado nutricional dos beneficiários do programa Prato Fácil, em Porto Velho. A ação aconteceu no Restaurante Popular do Prato Fácil, situado na Zona Leste da Capital. Durante os três dias, foram ofertados serviços como aferição de pressão arterial e testes de glicemia. Além disso, o público recebeu orientações sobre alimentação saudável e qualidade de vida.
O objetivo do mapeamento foi levantar o quantitativo de pessoas em situação de risco nutricional, permitindo avaliar a efetividade do programa no fornecimento de uma alimentação balanceada, capaz de atender, de forma significativa, às necessidades nutricionais da população em situação de vulnerabilidade social.
Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, “mapear o estado nutricional dos beneficiários do Prato Fácil é uma medida estratégica que reforça o comprometimento da gestão estadual com políticas públicas eficientes. Estamos cuidando de quem mais precisa com base em dados”, ressaltou.
A secretária da Seas, Luana Rocha, salientou que essas informações podem ajudar a aprimorar ainda mais o programa Prato Fácil. “A nossa intenção é garantir que o programa continue sendo uma ferramenta eficaz de combate à insegurança alimentar em Rondônia. Dessa forma, o levantamento nutricional é essencial para compreendermos o impacto real do Prato Fácil na vida das pessoas”, afirmou.
REFEIÇÕES SAUDÁVEIS
Criado em 2020 e implantado em 2021, o programa Prato Fácil tem como objetivo o fornecimento de refeições saudáveis e nutritivas, no valor de R$ 2, à população em situação de vulnerabilidade social em Rondônia. Até o momento, já foram servidas cerca de 4,5 milhões de refeições no estado. Atualmente, existem 28 restaurantes cadastrados em oito municípios.
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