A torta capixaba é muito comum na região sudeste do Brasil e, aqui no Norte, o Chef Diogo Menezes fez uma releitura do prato com ingredientes amazônicos. Chef ensina torta com ingredientes amazônicos
A receita de hoje pode ser uma ótima opção para o domingo de Páscoa. A torta capixaba é muito comum na região sudeste do Brasil e, aqui no Norte, o Chef Diogo Menezes fez uma releitura do prato com ingredientes amazônicos.
Ingrediente para o recheio:
1 cebola média (unidade)
30 ml de azeite
1 kg pirarucu seco dessalgado
500 g camarão seco dessalgado
2 bananas maduras
200 ml de cream cheese ou requeijão
Ingredientes para a cobertura:
ovos cozidos
azeitona
tomate cereja
cheiro verde
clara em neve
Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola para dourar, em seguida coloque o pirarucu. Quando o pirarucu começar a refogar, é a hora do camarão e depois a banana pacovã madura. O último ingrediente é o cream cheese e segundo o Chef pode substituir pelo requeijão.
Para a cobertura você vai usar 8 claras de ovos para fazer a clara em neve. Em um recipiente, coloque o recheio e cubra com a clara em neve e decore com os outros ingredientes. Em 20 minutos a torta está pronta para degustar.
Fonte: G1 Amazonas