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26 de dezembro de 2025

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Chef ensina torta com ingredientes amazônicos para o domingo de Páscoa

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A torta capixaba é muito comum na região sudeste do Brasil e, aqui no Norte, o Chef Diogo Menezes fez uma releitura do prato com ingredientes amazônicos. Chef ensina torta com ingredientes amazônicos

A receita de hoje pode ser uma ótima opção para o domingo de Páscoa. A torta capixaba é muito comum na região sudeste do Brasil e, aqui no Norte, o Chef Diogo Menezes fez uma releitura do prato com ingredientes amazônicos.

 

Ingrediente para o recheio:

1 cebola média (unidade)

30 ml de azeite

1 kg pirarucu seco dessalgado

500 g camarão seco dessalgado

2 bananas maduras

200 ml de cream cheese ou requeijão

 

Ingredientes para a cobertura:

ovos cozidos

azeitona

tomate cereja

cheiro verde

clara em neve

 

Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola para dourar, em seguida coloque o pirarucu. Quando o pirarucu começar a refogar, é a hora do camarão e depois a banana pacovã madura. O último ingrediente é o cream cheese e segundo o Chef pode substituir pelo requeijão.

Para a cobertura você vai usar 8 claras de ovos para fazer a clara em neve. Em um recipiente, coloque o recheio e cubra com a clara em neve e decore com os outros ingredientes. Em 20 minutos a torta está pronta para degustar.

Fonte: G1 Amazonas

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