Aprenda a preparar um sonho com massa de mandioca

peixe-post-madeirao

Aprenda a preparar um sonho com massa de mandioca

peixe-post-madeirao
sonho-mandioca

Receita foi ensinada pela confeiteira Helena Mendes no programa deste domingo (4). Parte 3: Sonho com massa de mandioca

No Rondônia Rural deste domingo (4), a confeiteira Helena Mendes ensinou como preparar uma guloseima clássica com um ingrediente regional: um sonho com massa de macaxeira.

Você vai precisar de:

5g de fermento biológico seco

80g de farinha de trigo

50ml de água morna

2 gemas de ovos

80ml de óleo

70g de açúcar

200g de macaxeira cozida

 

Modo de preparo

Misture a água morna, o fermento e o trigo em uma vasilha em reserve. Em outro recipiente misture a macaxeira moída, o óleo, as gemas, o açúcar e misture tudo. Em seguida, acrescente o conteúdo da vasilha que havia sido separada inicialmente.

Se necessário, acrescente mais trigo para dar consistência à massa. Misture tudo com as mãos. Após a massa pronta, cubra o recipiente com plástico filme e deixe descansar por meia hora.

Passado o tempo necessário para a massa crescer, sove por cerca de 10 minutos e em seguida a divida em pequenos pedaços e modele em formato de sonho. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.

Por fim, frite as bolinhas de massa em óleo, recheie a gosto e povilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: G1 RO