Informação é com a gente!

. . . . . .
12 de junho de 2025

Damurida: aprenda a receita do prato típico de Roraima

peixe-post-madeirao
peixe-post-madeirao

Últimas notícias

10/06/2025
Publicação Legal: Aviso de dispensa de licitação
04/06/2025
IPAM: Aviso de dispensa de licitação
08/03/2025
Publicação Legal: Corumbiara – Edital de Leilão Nº 001/2025 – Processo Nº 2234/2023
25/02/2025
Publicação Legal: Aviso de Licitação para contratação de fornecedores de brindes
22/10/2024
Publicação Legal: Aviso de Licitação – Processo Administrativo Nº 63742/2023
17/10/2024
Publicação legal: Aviso de Reabertura do Pregão Eletrônico N° 90007/2024
11/10/2024
PUBLICAÇÃO LEGAL: Aviso de suspensão do pregão eletrônico n° 90007/2024
15/08/2024
Licença Ambiental
19/04/2024
Edital de Convocação de Eleição Sindical – Sintra-ALI
17/04/2024
Evolução Instituto de Ciência e Tecnologia – Relatório de Diretoria

A receita de origem wapichana é famosa por ser picante e costuma desafiar os paladares pouco familiarizados com o tempero indígena.

Peixe, tucupi e muita pimenta são ingredientes de um dos principais pratos da culinária indígena de Roraima, a damurida. A receita de origem wapichana é famosa por ser picante e costuma desafiar os paladares pouco familiarizados com o tempero indígena.

Confira o passo a passo para preparar essa iguaria roraimense tão famosa:

Ingredientes

1 quilo de peixe Dourado
1 litro de tucupi
1 ½ litro de água
6 xícaras de chá de chicória cortada em chifonade (tiras bem finas)
1 quilo de tomate cortado em rodelas
400 gramas de cebola cortada em rodelas
2 xícaras de chá de cheiro verde
1 colher de chá de pimenta-de-cheiro picada
1 xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de tucupi negro
4 colheres de sopa de azeite
400 gramas de beiju de mandioca
1 colher de café das pimentas murupi, malagueta, olho de peixe, canaimé
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o peixe com 500 mil de água e o suco de limão. Tempere com sal e reserve. Em seguida, coloque em uma panela o tucupi, o restante da água e metade da cebola, do tomate, da pimenta-de-cheire e da chicória.

Ferva essa mistura por 30 minutos e retire a espuma com o auxílio de uma colher. Coloque o peixe e deixe ferver por dez minutos. Por fim, adicione o restante do tomate, da cebola, da pimenta-de-cheiro, do cheiro verde e da chicória. O sal é a gosto.

O prato precisa ser degustado com beiju de mandioca.

Fonte: Portal Amazônia

10/06/2025
Publicação Legal: Aviso de dispensa de licitação
04/06/2025
IPAM: Aviso de dispensa de licitação
08/03/2025
Publicação Legal: Corumbiara – Edital de Leilão Nº 001/2025 – Processo Nº 2234/2023
25/02/2025
Publicação Legal: Aviso de Licitação para contratação de fornecedores de brindes
22/10/2024
Publicação Legal: Aviso de Licitação – Processo Administrativo Nº 63742/2023
17/10/2024
Publicação legal: Aviso de Reabertura do Pregão Eletrônico N° 90007/2024
11/10/2024
PUBLICAÇÃO LEGAL: Aviso de suspensão do pregão eletrônico n° 90007/2024
15/08/2024
Licença Ambiental
19/04/2024
Edital de Convocação de Eleição Sindical – Sintra-ALI
17/04/2024
Evolução Instituto de Ciência e Tecnologia – Relatório de Diretoria