Produtores e entusiastas da culinária podem encontrar informações valiosas sobre o cultivo de pimentas e a preparação de conservas caseiras. A demanda por essas informações surgiu a partir de um pedido de Adão Lino Cavalcanti, de Rosário Oeste (MT), ao programa Globo Rural.
Cultivo de Pimentas
Um guia completo da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) oferece orientações detalhadas sobre o cultivo de diferentes tipos de pimenta. O material abrange desde o preparo do solo e irrigação até os cuidados com a colheita, garantindo um bom desenvolvimento das plantas.
Preparo para Conservas
Para quem deseja transformar as pimentas em conservas saborosas e seguras, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibiliza um folheto com o passo a passo para o preparo dos frutos antes do armazenamento. O material ensina as melhores técnicas para garantir o sabor e a segurança alimentar das conservas.
Materiais de referência:

Plantação de pimentas em Piedade (SP). Reprodução/ TV TEM








