18 de setembro de 2024

Aprenda a fazer torta capixaba com pirarucu

peixe-post-madeirao-48x48

Aprenda a fazer torta capixaba com pirarucu

peixe-post-madeirao

Últimas notícias

A receita deste domingo (18) no Rondônia Rural tem características do sudeste com ingredientes do norte. A torta capixaba, tradicional no Espírito Santo, ganhou adaptações amazônicas: com pirarucu seco. O chef de cozinha, Diogo Menezes, ensina a fazer.

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 30ml de azeite
  • 1kg de pirarucu seco (já dessalgado)
  • 500g de camarão
  • 2 bananas maduras
  • 200ml de cream cheese ou requeijão
  • ovos cozidos
  • azeitona
  • tomate cereja
  • cheiro verde
  • clara em neve

 

Modo de fazer

Inicialmente coloque o azeite em uma panela e acrescente a cebola para dourar. Após isso, coloque o pirarucu e quando ele começar a refogar adicione o camarão. Depois é a vez da banana (que já deve estar cortada e frita).

Na mesma panela adicione o cream cheese ou requeijão e mexa bem. Para finalizar essa etapa acrescente o cheiro verde.

Na cobertura da torta vamos usar clara em neve. Depois é só decorar com os tomates, azeitonas e ovos. E então levar ao forno por 20 minutos.

Aproveite.

Fonte: G1 RO