A receita deste domingo (18) no Rondônia Rural tem características do sudeste com ingredientes do norte. A torta capixaba, tradicional no Espírito Santo, ganhou adaptações amazônicas: com pirarucu seco. O chef de cozinha, Diogo Menezes, ensina a fazer.
Ingredientes
- 1 cebola média
- 30ml de azeite
- 1kg de pirarucu seco (já dessalgado)
- 500g de camarão
- 2 bananas maduras
- 200ml de cream cheese ou requeijão
- ovos cozidos
- azeitona
- tomate cereja
- cheiro verde
- clara em neve
Modo de fazer
Inicialmente coloque o azeite em uma panela e acrescente a cebola para dourar. Após isso, coloque o pirarucu e quando ele começar a refogar adicione o camarão. Depois é a vez da banana (que já deve estar cortada e frita).
Na mesma panela adicione o cream cheese ou requeijão e mexa bem. Para finalizar essa etapa acrescente o cheiro verde.
Na cobertura da torta vamos usar clara em neve. Depois é só decorar com os tomates, azeitonas e ovos. E então levar ao forno por 20 minutos.
Aproveite.
Fonte: G1 RO